13 de mai de 2011

Sabão de andiroba e copaíba

processo quente - produto QUASE VEGAN


Um sabão feito especialmente para atender as necessidades das peles oleosas e acnéicas.
Com caracterísitcas bactericida, anti-séptica, adstringente,calmante e hidratante possibilita a regeneração e o equilíbrio da pele.

composição:
saponificação dos óleos de soja,babaçu,oliva,rícino,milho,ác.esteárico vegetal e manteiga de cacau.

aditivos:
macerado de louro,sálvia, tomilho e alecrim em óleo de andiroba e copaíba, infusão de capim-limão em leite de aveia,vit.E, extrato de própolis, pepino e romã, argila verde e spirulina, licor cosmético de alfazema e macela.


sementes de andiroba - imagem google


propriedades cosméticas do óleo de andiroba ( Carapa guianensis Aubl.): 
Extraído das sementes, o óleo de andiroba possuia, entre outras aplicações,ação cicatrizante, anti-séptica, antiinflamatória e secante, recuperando a pele das possíveis lesões acnéicas.


propriedades cosméticas do óleo de copaíba (Copaifera spp., Leguminosae - Caesalpinoideae) : 
Embora existam várias espécies do gênero copaíba usadas para a extração do óleo, todas apresentam a mesma indicação medicinal. 
As espécies mais conhecidas são: Copaifera langsdorffii (região amazônica), Copaifera reticulata (região amazônica), Copaifera officinalis (a mais estudada, encontrada no México, Antilhas, África tropical e no Brasil), Copaifera guianensis (Paraná), Copaifera oblongifolia, Copaifera nítida (em Cuiabá e Minas Gerais), Copaifera coriacea (São Paulo) e Copaifera luetzelburgia.
O óleo-resina é extraído por meio de uma incisão no tronco, sendo uma secreção vegetal complexa, com odor aromático característico, rica em diversos princípios ativos. Durante sua formação, o bálsamo é acumulado em cavidades do tronco e, através de furos, é extraído.
O óleo-resina, depois de filtrado, apresenta tonalidades que variam da cor amarelo-pálida a pardo-esverdeada, às vezes com ligeira fluorescência. Os diversos tipos de óleos da copaíba podem apresentar diferentes características: branco aquoso, amarelo e de cor escura e mais consistente do que outros. A quantidade de óleo produzida e a sua consistência dependem de fatores como clima, solo, idade da árvore, estado de saúde do tronco e modo de explorar a árvore.
detalhe tronco da copaíba - imagem google
 

Possui entre outras propriedades, ação antiinflamatória, antibiótica,antifúngica, restaurador cutâneo, auxiliando também nos edemas da pele.

















fontes:
http://www.mapric.com.br/anexos/boletim611_14112007_083941.pdf
http://www.cpafac.embrapa.br/pdf/doc91.pdf

9 comentários:

texia disse...

Hola Sonia, se paso este jabon lo encuentro delicioso, exquisito, me encanto!!!
Yo quiero todos esos aceitesssssssss!!!
Un beso

Lissy disse...

Hola Sonia !!!!
Q super jabón :D
Me encanta el color y sus ingredientes son maravillosos para el cuerpo :D
un besito
saludos de Lissy

Majestad disse...

Cuanta información interesante y vaya trabajo que te has dado. Gracias por compartirla. En cuanto al jabón, te ha quedado un color que me gusta mucho y con el detalle del sello, queda espectacular. Un saludo Sonia.

flor da pele disse...

Queridas Texia e Lissy,
Obrigada pelos comentários tão carinhosos.
Besos desde Brasil.

flor da pele disse...

Majestad,
Que agradável surpresa receber sua visita.
Obrigada pelo carinho.
Besos.

carmen disse...

Estupendo jabon, me encantan sus ingredientes.
besos.

flor da pele disse...

Carmen,
Agradeço sua visita e comentário.
Você, como sempre, muito gentil.
Mil besos.

Jabón y agua disse...

Los jabones sencillos me encanta, es precioso, no necesitaba nada más que el sello.
Besos

flor da pele disse...

Maria,
Obrigada pelo carinho.
Mil besos.

Postar um comentário